印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
499 Kcal

塩焼きにして食べる事が多いサンマを、ちょっと目先を変えて洋風に。トマトの酸味とチーズが絶妙なバランス。

サンマのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

適量

玉ネギ

1/4個

50ml

レモン

(くし切り)適量

作り方

  1. サンマのチーズ焼きの作り方1
    1

    サンマは腹ワタを取り除き、横半分に切る(新鮮なものならお好みで腹ワタは残す)。塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  2. サンマのチーズ焼きの作り方2
    2

    玉ネギ、マッシュルームは薄切りにする。トマトはヘタをくり抜き、1cm角に刻む。

  3. サンマのチーズ焼きの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を熱してサンマを両面こんがり焼く。フライパンの汚れた油は拭き取り、(2)の野菜とピザ用チーズを散らし、酒を加えて蓋をし、チーズが溶けるまで焼く。

  4. サンマのチーズ焼きの作り方4
    4

    器に盛ってドライパセリを振り、レモンを添える(お好みで少ししょうゆをたらす)。

サンマのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.