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揚げシシャモの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

シシャモを甘酢でサッパリと。おつまみにもオススメ。

揚げシシャモの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

シシャモ

6~8尾
  

小麦粉

適量

揚げ油

適量

<つけダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 揚げシシャモの甘酢漬けの下準備1

    シシャモに薄く小麦粉をからめる。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げシシャモの甘酢漬けの作り方1
    1

    深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってきたら、シシャモを加える。

  2. 揚げシシャモの甘酢漬けの作り方2
    2

    シシャモに少し揚げ色がついたら油から取り出し、<つけダレ>に漬ける。味が馴染んだらサラダ菜と共に器に盛る。

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