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ネギスープ

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal
ネギスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1

下準備

  • ネギスープの下準備1 ネギスープの下準備1

    白ネギは4~5cmの長さに切り、白髪ネギにする。(縦に切り込みを入れて芯を除き、繊維に添って細切りにして水に放ち、水気を絞る)

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に細切りにする。

作り方

  1. ネギスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶ければ、大根、ニンジンを加える。

  2. 2

    大根、ニンジンがしんなりすれば、白ネギ、ピーマンを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整え、器によそう。

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