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タケノコのガパオご飯

調理時間
13分
カロリー
519 Kcal

ピリッと甘辛い味付けに半熟の目玉焼きが良く合います。野菜もしっかり入っているので、意外とアッサリいただけます。

タケノコのガパオご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)360g

玉ネギ

1/2個

2個

ゴマ油

適量

<調味料>

  

大さじ2
  

ニョクマム

(ナンプラーでも可)大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

赤唐辛子

1~2本

下準備

  • タケノコのガパオご飯の下準備1

    水煮タケノコと玉ネギは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. タケノコのガパオご飯の作り方1
    1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、玉ネギと水煮タケノコを炒める。豚ひき肉とニンニクを加え、火が通ったら<調味料>の材料を加えて炒め、バジルをちぎって加える。

  2. タケノコのガパオご飯の作り方2
    2

    皿にご飯をよそい、(1)をのせる。植物性油をひいたフライパンで目玉焼きを半熟に焼いてのせる。

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