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青菜の煮浸し

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal
青菜の煮浸し
材料  ( 4 人分

油揚げ

小2枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1/3

下準備

  • 小松菜は根元を2cm切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

  • 青菜の煮浸しの下準備2

    油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切り2cm幅に切る。

作り方

  1. 青菜の煮浸しの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったら油揚げを加え、3分煮て小松菜を加える。小松菜がしんなりしたら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・揚げ以外に、ゴボ天やじゃこ天などの練り製品を加えて煮ても、美味しくなります。小松菜以外にも白菜やチンゲンサイで煮ても美味しくできます。
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