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チキンのクリーム煮

調理時間
20分
カロリー
345 Kcal

キノコの旨みたっぷり。隠し味に白みそを加えます。

チキンのクリーム煮
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

<調味料>

  

小さじ1/4
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

白みそ

小さじ1/2

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. チキンのクリーム煮の作り方1
    1

    鶏もも肉は包丁等で皮目を突き、半分に切り、塩コショウする。

  2. チキンのクリーム煮の作り方2
    2

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに裂く。

  3. チキンのクリーム煮の作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)、(2)を入れて焼き、鶏もも肉が両面焼ければ<調味料>の材料を加えてトロミがつくまで煮込む。

  4. チキンのクリーム煮の作り方4
    4

    (3)に塩コショウを加えて味を調え、器に盛る。

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