印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさん!味がしみてる春雨サラダ

調理時間
20分

玉ネギにキャベツにモヤシなど具だくさんの春雨サラダです。春雨に下味をつけるひと手間でしっかり味がしみています。

具だくさん!味がしみてる春雨サラダ
材料  ( 4 人分

<下味>

玉ネギ

1/4個

キャベツ

2~3枚

モヤシ

2/3袋

ハム

(又はちくわの細切り・1~2本)2~3枚
または

ちくわ

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小1

下準備

  • 具だくさん!味がしみてる春雨サラダの下準備1

    春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸し、ザルにあげて水気をきり、水洗いして食べやすい長さに切り、<下味>をからめる。

  • 具だくさん!味がしみてる春雨サラダの下準備2

    玉ネギは薄切りに、キャベツ、キュウリは約3cmの長さに細切りにする。

  • モヤシはタップリの水につけ、シャキッとすれば水気をきり、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • キャベツ、モヤシ、ニンジンはさっとゆでて水気を切り、冷ましておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 具だくさん!味がしみてる春雨サラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キャベツ、モヤシ、ニンジン、キュウリ、ハムを加え、混ぜ合わせる。

  2. 具だくさん!味がしみてる春雨サラダの作り方2
    2

    しんなりしてきたら春雨を加えて全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

具だくさん!味がしみてる春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.