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大葉とささ身のマヨパスタ

調理時間
20分

大葉とユズコショウが味のポイント。和えるタイプのお手軽パスタです。

大葉とささ身のマヨパスタ
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16~20g

大葉

20枚

鶏ささ身

2~3本
  

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • 大葉とささ身のマヨパスタの下準備1

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら縦に細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 大葉とささ身のマヨパスタの作り方1
    1

    ボウルで大葉、鶏ささ身、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 大葉とささ身のマヨパスタの作り方2
    2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間通りにゆでる。ザルに上げて(1)に加え、からめるようによく混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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