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肉団子スープ

調理時間
20分
カロリー
142 Kcal

肉団子は豆腐入りでやわらかく仕上げます。ボリュームたっぷりスープです。

肉団子スープ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

豚ひき肉

100g
  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

少々

<スープ>

  

400ml
  

ショウガ

1片
  

塩コショウ

適量

下準備

  • 肉団子スープの下準備1

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで電子レンジで30秒加熱し、粗熱を取る。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、白ネギはタテに切り込みを入れ広げて縦細切りにし、白髪ネギを作る。

作り方

  1. 肉団子スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて沸騰させる。

  2. 肉団子スープの作り方2
    2

    ボウルに<タネ>の材料を入れて手でよくこね、スプーンを2本使ってひとくち大に丸め、(1)に入れる。

  3. 肉団子スープの作り方3
    3

    (2)に火が通ったら器に盛り、白髪ネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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