印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のオードブル

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

キュウリの切り方でオシャレな一品に大変身。

鶏ささ身のオードブル
材料  ( 4 人分

  

少々
  

塩コショウ

少々

キュウリ

1~2本

<ドレッシング>

  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ4
  

ポン酢しょうゆ

(市販品)少々

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもんで水気を絞る。

  • 鶏ささ身のオードブルの下準備3

    キュウリは両端を切り落とし、スライサーで縦に薄くスライスする。

  • プチトマトはヘタを取って4等分に切る。

作り方

  1. 鶏ささ身のオードブルの作り方1
    1

    ボウルに汁気をきった鶏ささ身と紫玉ネギを入れ、<ドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせる。器にキュウリを筒状におき、その中に混ぜ合わせた鶏ささ身を入れ、プチトマトを盛る。

鶏ささ身のオードブルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.