印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリトマトスープ

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

トマトを入れる事でサッパリとした口当たりに。彩りもきれいなスープです。

サッパリトマトスープ
材料  ( 2 人分

トマト

(小)1個

溶き卵

1個分

ワカメ

(干し)小さじ1.5

サラダ油

小さじ1/2

<スープ>

  

300ml
  

大さじ1.5
  

小さじ1/4

下準備

  • サッパリトマトスープの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ワカメは水につけて柔らかくもどし、水気を絞って食べやすい大きさにザク切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. サッパリトマトスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら<スープ>の材料を加える。

  2. サッパリトマトスープの作り方2
    2

    煮たったらトマトを加え、再び煮たったら粗びき黒コショウで味を調える。

  3. サッパリトマトスープの作り方3
    3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて、ワカメを加えて火を止め、器に注ぐ。

サッパリトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.