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豆腐と卵のスープ

調理時間
15分
豆腐と卵のスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

エノキ

1/2パック

ワカメ

(干し)大さじ2

2個分

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

800ml
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、4等分の長さに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 豆腐と卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、エノキを加える。

  2. 豆腐と卵のスープの作り方2
    2

    エノキがしんなりすればワカメを加え、溶き卵を加え、菜ばしで大きく混ぜる。卵がふんわり浮いてくれば、刻みネギを加えて火を止める。

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