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カツオカツ

調理時間
20分
カロリー
310 Kcal

カツオを厚めに切る事で食べごたえもバッチリ!お弁当にもオススメです。

カツオカツ
材料  ( 2 人分

カツオ

(サク)200~250g

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

レタス

3~4枚

レモン

1/4個

少々

作り方

  1. カツオカツの作り方1
    1

    カツオは厚さ2cmに切る。レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。レモンはくし切りにする。

  2. カツオカツの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれバットに用意し、カツオを順につけ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  3. 3

    器にレタスをしいて(2)のカツオを盛り、ウスターソース、レモン、塩、練りからしを添える。

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