印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal
カボチャのゴマ和え
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)本1本

下準備

  • カボチャのゴマ和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、一口大に切る。

  • ボウルに<和えダレ>をあわせる。

作り方

  1. カボチャのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの水を加え、チキンブイヨンを入れて火にかける。

  2. カボチャのゴマ和えの作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  3. 3

    カボチャの汁気を切り、<和えダレ>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

カボチャのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.