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サムゲタン風スープ

調理時間
20分
カロリー
141 Kcal

鶏と薬味の滋味深い味わいです。ご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです。

サムゲタン風スープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

シイタケ

(生)2個

ショウガ

(薄切り)1/2片分

ニンニク

(薄切り)1片分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • サムゲタン風スープの下準備1

    鶏手羽中は骨の際に切り込みを入れる。白ネギは長さ2cmに切る。シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。

    白ネギの青い部分も入れてもよいです。

作り方

  1. サムゲタン風スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら具材を全て入れ、アクを取りながら15分程煮る。器によそう。

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