モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。
ニラは水洗いし、根元の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。
菊菜は水洗いし、茎の固い部分を切り落とし、2cmの長さに刻む。
生シイタケは石づきを落として軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂く。笠は汚れを拭き取り、細切りにする。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、ニラ、菊菜、生シイタケを炒める。
全体にしんなりすれば塩コショウをし、溶き卵を加え、菜ばしで混ぜながら卵が半熟状になれば火を止め、器に盛りお好みでしょうゆ又はウスターソースをかけいただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |