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大根とハムのサラダ

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal
大根とハムのサラダ
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

ハム

4枚

水煮コーン

(缶)小1/2缶(1缶130g入り)

<ニンジンドレッシング>

  

砂糖

小1
  

小1/2
  

コショウ

少々
  

ニンジン

(すりおろし)1/4本分
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

サラダ油

大3

下準備

  • 大根とハムのサラダの下準備1

    大根は長さを半分(4cm)に切り、皮をむいて縦半分に切り、繊維の方向(縦)に薄くスライスし、冷水に放ってパリッとすれば水気を切る。

    スライサーを使うと簡単ですよ!

  • 大根とハムのサラダの下準備2

    割れ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを3~4等分に切り、大根と混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、流水で洗って水気を切る。

    冷凍コーンの場合は塩を入れた熱湯につけ、柔らかくもどればザルに上げる。

作り方

  1. 大根とハムのサラダの作り方1
    1

    <ニンジンドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

    ワインビネガーと砂糖と塩は、作り置き甘酢大さじ2~3に変えても美味しく出来ますよ。

  2. 大根とハムのサラダの作り方2
    2

    貝われ菜と合わせた大根、ブロッコリー、ハム、コーンを盛り合わせ、食べる直前に<ニンジンドレッシング>を掛ける。

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