印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとニンジンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

レンコンのシャキシャキとした食感がおいしい、お弁当にもオススメの一品。

レンコンとニンジンのきんぴら
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • レンコンとニンジンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの細切りにする。

作り方

  1. レンコンとニンジンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水きりしたレンコン、ニンジンを加え、レンコンが半透明になるまで炒め合わせる。

  2. レンコンとニンジンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。白ゴマを全体にからめ、器に盛る。

レンコンとニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.