印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のネギショウガ炒め

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal

コリコリの食感がたまらない砂肝!今回はネギとショウガ風味を効かせて甘辛く炒めました。ピリ辛がお好みの方は唐辛子を多めにどうぞ。

砂肝のネギショウガ炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

150g

ゴマ油

大さじ1

細ネギ

4~5本

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

みりん

大さじ1/2

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 砂肝のネギショウガ炒めの作り方1
    1

    砂肝はひとくち大に切る。

  2. 砂肝のネギショウガ炒めの作り方2
    2

    ショウガはせん切りにし、細ネギは小口切りにする。

  3. 砂肝のネギショウガ炒めの作り方3
    3

    鍋にゴマ油を敷き、中火で砂肝を炒め、火が通ったらショウガとネギを加える。

  4. 砂肝のネギショウガ炒めの作り方4
    4

    ショウガ、ネギがしんなりしたら酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒り煮し、最後に七味唐辛子少々を振り掛け、ざっと混ぜる。

砂肝のネギショウガ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.