<下味調味料>
<合わせ調味料>
豚肉は筋切りをし、<下味調味料>をしっかりもみ込み、10分おく。
<下味>にブランデー大1を加えると味に深みがでますよ。
キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、ザルにあげる。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、肉を1枚ずつ広げながら中火で両面を焼き、いったん取り出しておく。
豚肉は広げながら何回かに分けて焼くとムラ焼きになりませんよ。
フライパンに肉を戻し、<合わせ調味料>を加えて肉にからめ、最後にショウガ汁を加えてからませる。
器にキャベツと2のショウガ焼きを盛り合わせ、タレを少し煮詰め、豚肉にかけていただく。
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