印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とキャベツのみそ煮

調理時間
20分
カロリー
305 Kcal

バターのコクと風味が味をまろやかにしていますよ。ご飯が進むおかずです!

鮭とキャベツのみそ煮
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

白ネギ

1/2本

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1~2

作り方

  1. 鮭とキャベツのみそ煮の作り方1
    1

    鮭はザルにのせて全体に熱湯を回しかけ、ひと切れを4~5等分に切る。キャベツはザク切りにし、白ネギは斜めに薄く切り、ニンジンは皮をむいて細切りにする。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 鮭とキャベツのみそ煮の作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、ニンジンを炒める。しんなりしてきたらキャベツ、白ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 鮭とキャベツのみそ煮の作り方3
    3

    全体を平らにして鮭を散らし、<合わせみそ>を注ぎ入れる。煮たってきたら蓋をし、弱火で10分煮る。

  4. 鮭とキャベツのみそ煮の作り方4
    4

    蓋を外し、煮汁が多い場合は火を強めて混ぜながら煮詰め、器に盛り分ける。

鮭とキャベツのみそ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.