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ホタテとソラ豆のネギショウガ炒め

調理時間
20分
カロリー
220 Kcal

ホタテとソラ豆をシンプルな味付けでいただきます。ゴマ油で香り豊かに。

ホタテとソラ豆のネギショウガ炒め
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)8個

ソラ豆

(サヤ付き)10~12本

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1片分

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ホタテはサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • ホタテとソラ豆のネギショウガ炒めの下準備2

    ソラ豆はサヤをねじって割り、中の豆を取り出す。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆでてザルに上げ、冷めたら薄皮をむく。

作り方

  1. ホタテとソラ豆のネギショウガ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を弱火で熱し、白ネギとショウガを香りがたつまで炒める。

  2. ホタテとソラ豆のネギショウガ炒めの作り方2
    2

    ホタテを加えて両面焼き、ソラ豆も加えて全体を炒め合わせる。

  3. ホタテとソラ豆のネギショウガ炒めの作り方3
    3

    顆粒チキンスープの素と酒を加えて炒め、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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