印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコ酢

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
タコ酢
材料  ( 4 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大3

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小1
  

コショウ

少々

下準備

  • タコ酢の下準備1

    ゆでタコ足は塩水で洗い、水気をきって、ひと口大の乱切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、キュウリがしんなりすれば軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. タコ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、タコ、キュウリ、ワカメを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タコ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.