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豚肉と大根のキムチ煮

調理時間
40分
カロリー
534 Kcal

材料を鍋に入れて煮るだけ! ご飯にもお酒にも合うしっかりとした味わいです。

豚肉と大根のキムチ煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200~250g

大根

10cm

白菜キムチ

150~200g

ネギ

(刻み)大さじ3~4

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

300ml

下準備

  • 豚肉と大根のキムチ煮の下準備1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。大根は皮をむいて縦4等分に切り、ひとくち大の乱切りにする。白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

作り方

  1. 豚肉と大根のキムチ煮の作り方1
    1

    鍋に豚バラ肉、大根、白菜キムチ、<調味料>の材料を加えて強火にかける。煮たったら弱めの中火にし、煮汁が少なくなるまで時々混ぜながら20~30分煮る。

  2. 豚肉と大根のキムチ煮の作り方2
    2

    器に盛り、刻みネギを散らす。

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