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みそダレチキンカツ

調理時間
30分
カロリー
804 Kcal

甘いみそダレをたっぷりかけたサクサクのチキンカツはご飯がすすむこと間違いなしの一品です。

みそダレチキンカツ
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(大)1枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5カップ

<みそダレ>

  

赤みそ

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

トンカツソース

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • みそダレチキンカツの下準備1

    鶏むね肉は厚みに切り込みを入れて1枚に開き、6等分に切り、塩コショウを振る。揚げ油を170℃に予熱する。

  • みそダレチキンカツの下準備2

    <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. みそダレチキンカツの作り方1
    1

    鶏むね肉に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。170℃に熱した揚げ油でこんがりキツネ色に揚げる。

  2. みそダレチキンカツの作り方2
    2

    器に(1)とサニーレタス、レモンを盛り合わせ、チキンカツに<みそダレ>をかける。

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