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鮭のフライ

調理時間
20分
カロリー
404 Kcal

ホックリ揚がったジャガイモと、鮭のフライ。せん切りキャベツとも相性抜群です!

鮭のフライ
材料  ( 2 人分

2切れ

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2カップ

レモン

1/4個

下準備

  • 鮭のフライの下準備1

    鮭は塩コショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、8等分に切る。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 鮭のフライの作り方1
    1

    フライパンにジャガイモ、ヒタヒタ量のサラダ油を入れて中火にかける。薄いキツネ色になり、竹串がスッと刺さるようになったら取り出し、油をきる。熱いうちに塩コショウを振る。

  2. 鮭のフライの作り方2
    2

    続けて(1)の油に鮭を入れて色よく揚げ、油をきる。器にキャベツ、(1)と共に盛り合わせ、レモン、ウスターソースを添える。

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