印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

残り野菜のスープ

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
残り野菜のスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

細ネギ

4~5本

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1

下準備

  • 残り野菜のスープの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 細ネギは3cmの長さに切る。

作り方

  1. 残り野菜のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶ければ、大根、ニンジン、水切りしたジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. 2

    野菜がしんなりすれば、塩コショウで味を調え、細ネギを加えて火を止め、器によそう。

    残っている野菜をせん切りにしてしまって使い切るのに便利なスープです。

残り野菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.