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シメジの和え物

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal
シメジの和え物
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

レタス

1/2株
  

大さじ2
  

少々

クルミ

大さじ4

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • シメジは石づきを切り落として、小房に分ける。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、シャキッとさせて水気をしっかり切り、盛り付けるまで冷やしておく。

  • シメジの和え物の下準備3

    ささ身は厚みを半分に切って筋を取り、斜め細切りにして分量外の酒を振り掛ける。

  • クルミは粗く切ってフライパンで香ばしく炒る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シメジの和え物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れシメジ、ささ身を入れて、ささ身が白っぽくなるまで炒める。

  2. シメジの和え物の作り方2
    2

    酒、塩を加えフライパンの蓋をして中火で1~2分蒸し焼きにする。

  3. シメジの和え物の作り方3
    3

    器にレタスを敷き、汁気を切った2とクルミを盛り<合わせダレ>を掛ける。

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