<パセリソース>
ゆでタコ足は、3~4mm厚の斜め薄切りにする。
長芋は皮をむき水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、タコと同じくらいの大きさに切る。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。
ほうれん草は根元の汚れをしっかり水洗いし、熱湯でサッとゆで水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って細かく刻む。
ボウルに<パセリソース>の材料を混ぜ合わせる。生パセリを使用する場合は水洗いし、軸を取り除ってしっかり水気を拭き取り、葉を細かく包丁で刻んでください。
器にタコと長芋を並べ、塩コショウを振り、プチトマト、オリーブを飾り、<パセリソース>を掛ける。
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