印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのグリーンソース

調理時間
15分
タコのグリーンソース
材料  ( 4 人分

長芋

4㎝

オリーブ

4~8個

<パセリソース>

  

ホウレン草

1/4束
  

オリーブ油

大1.5

下準備

  • タコのグリーンソースの下準備1

    ゆでタコ足は、3~4mm厚の斜め薄切りにする。

  • 長芋は皮をむき水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、タコと同じくらいの大きさに切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • ほうれん草は根元の汚れをしっかり水洗いし、熱湯でサッとゆで水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って細かく刻む。

作り方

  1. タコのグリーンソースの作り方1
    1

    ボウルに<パセリソース>の材料を混ぜ合わせる。生パセリを使用する場合は水洗いし、軸を取り除ってしっかり水気を拭き取り、葉を細かく包丁で刻んでください。

  2. 2

    器にタコと長芋を並べ、塩コショウを振り、プチトマト、オリーブを飾り、<パセリソース>を掛ける。

タコのグリーンソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.