パスタを茹でる手間が無し!温かいスープパスタをいつでも手軽に食べられます。
生鮭は半分に切り、塩、コショウをする。玉ネギはみじん切り、ホウレン草は3cm幅に切る。シメジは石づきを切り、ほぐしておく。
スープジャーにペンネと分量外の熱湯を注ぎ、あたためる(2分)。
2分以上置く時はペンネを取り出してください(ペンネが柔らかくなりすぎる為)。
フライパンにオリーブ油をひいて、玉ネギと生鮭を炒める。火が通ったら、シメジとホウレン草を加え、サッと炒める。
顆粒スープの素と水を加えひと煮たちしたら、牛乳と塩、コショウを加え、再度沸騰したら火を止める。
スープジャーのお湯を捨て、ペンネと(2)を加え、軽くまぜてしっかりと蓋をする。
・置く時間やパスタの種類によってパスタのかたさが変わります。早茹でパスタは溶けてしまうかもしれないので普通のパスタを使ってください。
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