<ドレッシング>
生ひじきはサッと水洗いし、熱湯に20秒位入れてザルに上げ、長いひじきの場合は食べやすく切る。
乾燥ひじきなら、たっぷりの水につけ柔らかく戻し、流水できれいに洗い、水気をしっかりきる。
玉ネギは縦に薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、2~3cmの長さのせん切りにし、熱湯にサッと通す。
ほうれん草はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆで水に取り粗熱が取れれば、水気を絞り2cmの長さに切る。
油揚げはフライパンで両面薄く焼き色が付く位まで焼き、縦半分に切り、更に細切りにする。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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