印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風豆腐サラダ

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal
和風豆腐サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ4

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ2
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 和風豆腐サラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、一口大に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞って大きい物はザク切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いし、水気をきって、3等分の長さに切る。

  • サラダ菜はサッと水洗いし、水気をきる。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風豆腐サラダの作り方1
    1

    器にワカメを敷き、豆腐、トマトを盛り付け、貝われ菜を散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

和風豆腐サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.