印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

空心菜の炒め物

調理時間
15分
空心菜の炒め物
材料  ( 4 人分

または

小松菜

エリンギ

1パック

ベーコン

3~4枚

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 空心菜の炒め物の下準備1

    空心菜は水洗いし水気を切って、根元を少し切り落とし5cmの長さに切り、茎と葉に分けておく。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • エリンギは長い物は長さを2~3等分に切り、縦短冊切りにする。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ショウガを強火にかけ、香りが立ってくれば、ベーコンを炒める。

  2. 空心菜の炒め物の作り方2
    2

    ベーコンから脂が出てくれば空心菜の茎、エリンギを炒める。

  3. 空心菜の炒め物の作り方3
    3

    全体に少ししんなりするまで炒め、空心菜の葉、赤ピーマンを加え炒め合わせる。

  4. 4

    塩、オイスターソースを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛り分ける。

空心菜の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.