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豆腐の中華サラダ

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

練り白ゴマ入りのコクのあるドレッシングが人気です。

豆腐の中華サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

白ネギ

(白髪ネギ)1/4本分

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

ラー油

小さじ1~2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし4つに切る。

  • 豆腐の中華サラダの下準備2

    菊菜は葉を摘んで水洗いし、半分に切る。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4つに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐の中華サラダの作り方1
    1

    器に菊菜を広げて豆腐をのせ、<ドレッシング>をかける。白髪ネギをのせてプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・白髪ネギの作り方:白ネギの長さを3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ洗いして水気を絞る。
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