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エビフライ

調理時間
25分
カロリー
614 Kcal

エビはしっかり押さえてまっすぐ伸ばします。お漬物を使った和風のタルタルソースで召し上がれ。

エビフライ
材料  ( 2 人分

エビ

(大)6尾
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2~2/3カップ

レモン

1/4個

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

玉ネギ

1/16個
  

マヨネーズ

大さじ4
  

レモン汁

大さじ1/2

下準備

  • エビフライの下準備1

    エビは第1関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐにのばし、塩コショウをする。

  • <タルタルソース>を作る。ゆで卵は細かく刻み、玉ネギ、しば漬けはみじん切りにする。全ての材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • キャベツはせん切りにする。

作り方

  1. エビフライの作り方1
    1

    エビに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. エビフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、しっかり油をきる。

  3. エビフライの作り方3
    3

    器にエビフライを盛り付け、キャベツ、レモンを添え、<タルタルソース>を添える。

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