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鶏の唐揚げ山椒風味

調理時間
10分
カロリー
460 Kcal
鶏の唐揚げ山椒風味
材料  ( 1 人分

揚げ油

適量

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

片栗粉

適量

<甘辛ダレ>

  

砂糖

大さじ2
  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2

粉山椒

適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はやや小さめのひとくち大に切り、<下味>の材料に30分以上漬ける。汁気を拭いて片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。

  2. 鶏の唐揚げ山椒風味の作り方2
    2

    別の鍋に<甘辛ダレ>の砂糖と水を入れて煮詰め、トロミがでてきたら薄口しょうゆを加えて混ぜ、さらに(1)を加えてからめる。仕上げに、一味唐辛子、粉山椒、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に鶏もも肉を<下味>に漬けておく時間は含みません。前日から<下味>に漬けておく事をオススメします。
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