印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プッタネスカ

調理時間
20分
カロリー
672 Kcal

アンチョビ、オリーブ、ケイパー、唐辛子入りのトマトソースで和える大人味のスパゲティー。

プッタネスカ
材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

ベーコン

(ブロック)80g

ケイパー

小さじ2

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)少々

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • プッタネスカの下準備1

    ベーコンは幅5mmの拍子木切りにする。アンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーはみじん切りにする。

作り方

  1. プッタネスカの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でスパゲティーをゆでる。表示の時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。

  2. プッタネスカの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでる間にフライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出るまで炒める。

  3. プッタネスカの作り方3
    3

    アンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパー、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、酒、トマトピューレを加えて1~2分煮る。

  4. プッタネスカの作り方4
    4

    スパゲティーを加えて強火で煮からめる。味を見て薄ければ分量外の塩で味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

プッタネスカのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.