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ヒヨコ豆入りピラフ

調理時間
50分
カロリー
452 Kcal

ヒヨコ豆のほくほく食感がポイント。

ヒヨコ豆入りピラフ
材料  ( 4 人分

お米

2合

マッシュルーム

1パック(1パック約100g入り)

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶110g入り)
  

少々

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ3

下準備

  • お米は水洗いしてザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ヒヨコ豆入りピラフの下準備3

    鶏もも肉は1.5cm角に切る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って、縦薄切りにする。

  • 水煮ヒヨコ豆はザルに上げて水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ1cmに切る。

作り方

  1. ヒヨコ豆入りピラフの作り方1
    1

    フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、バターが溶けたら洗ったお米を炒め、お米が透き通ってきたら炊飯器に入れる。<調味料>を加え、通常に炊く時の位置まで水を注いでひと混ぜする。

  2. ヒヨコ豆入りピラフの作り方2
    2

    フライパンに残りのバター10gを入れ中火にかけ、バターが溶けてきたら玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。鶏もも肉を加えて炒め合わせ、マッシュルームを加えて炒め、分量外の塩コショウをする。

  3. ヒヨコ豆入りピラフの作り方3
    3

    (1)の炊飯器に(2)とヒヨコ豆を加え、スイッチを入れる。炊き上がったら10~15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばす。器に盛り、サヤインゲンを散らす。

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