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砂肝のショウガ風味揚げ

調理時間
20分
カロリー
216 Kcal

コリコリ食感がおいしい! ショウガ風味でお酒のお供に。

砂肝のショウガ風味揚げ
材料  ( 2 人分

砂肝

150g

<合わせ漬けダレ>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

片栗粉

1/3カップ

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • 砂肝のショウガ風味揚げの下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3ヶ所切り込みを入れる。<合わせ漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、砂肝を漬けて10分置く。

  • サニーレタスは手で大きめにちぎって冷水に放ち水気を切って、食べる直前まで冷やしておく。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 砂肝のショウガ風味揚げの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に片栗粉、汁気をきった砂肝を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って砂肝に片栗粉をからめる。

  2. 砂肝のショウガ風味揚げの作り方2
    2

    揚げ油に入れてサクッと揚げ、サニーレタス、プチトマト、レモンと盛り合わせる。

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