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シイタケの中華スープ

調理時間
15分
シイタケの中華スープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

大3
  

みりん

大1
  

しょうゆ

小2
  

800ml

下準備

  • シイタケの中華スープの下準備1

    生シイタケは石づきを切り落とし、堅く絞った布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. シイタケの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶ければ生シイタケ、サヤインゲンを加える。サヤインゲンの色が鮮やかになれば豆腐を加え、煮立てば火を止める。

  2. シイタケの中華スープの作り方2
    2

    お椀によそい、粗引き黒コショウをふる。

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