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袋煮

調理時間
15分
カロリー
435 Kcal

たっぷりとだしを含んだ袋煮。シンプルに卵のみを入れて仕上げます。

袋煮
材料  ( 2 人分

カンピョウ

50cm程度

4個

ミツバ

(刻み)2本分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2

下準備

  • 油揚げは半分に切り、袋状にして油抜きをする。

  • 袋煮の下準備2

    カンピョウは塩でもみ、水につけてサッとゆでる。

作り方

  1. 袋煮の作り方1
    1

    油揚げの中に卵を割り入れ、カンピョウで結ぶ。

  2. 袋煮の作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料を入れて沸騰させ、(1)を並べて落とし蓋をし、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 袋煮の作り方3
    3

    (2)を器に盛り、ミツバを散らす。

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