印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの肉みそ炒め

調理時間
15分
カロリー
261 Kcal

豚ひき肉とモヤシ、ニラをみそで炒めたしっかり味の一品。豆板醤で辛みをプラス。

モヤシの肉みそ炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

豆板醤

小さじ1/3

<調味料>

  

みそ

大さじ1.5
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • モヤシの肉みそ炒めの下準備3

    白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. モヤシの肉みそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったらニンニクと豆板醤を加え、香りがたつまで炒める。

  2. モヤシの肉みそ炒めの作り方2
    2

    モヤシ、ニラ、白ネギを加えて炒め、しんなりしたら<調味料>を加える。汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

モヤシの肉みそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.