印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くずし豆腐のさっぱり汁

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

くずした豆腐は味を良く含みますね。

くずし豆腐のさっぱり汁
材料  ( 4 人分

大根

2~3cm

大葉

2~3枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • くずし豆腐のさっぱり汁の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦4等分に切って半月切りにする。

  • 大葉は軸を切り、ザク切りにする。

作り方

  1. くずし豆腐のさっぱり汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、大根、ニンジンを加える。

  2. くずし豆腐のさっぱり汁の作り方2
    2

    煮たったら2~3分煮て、木綿豆腐を手でつぶしながら加える。煮たつ直前に、大葉を加えて火を止め、器によそう。

くずし豆腐のさっぱり汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.