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ヒヨコ豆のポタージュ

調理時間
20分
カロリー
214 Kcal
ヒヨコ豆のポタージュ
材料  ( 4 人分

ヒヨコ豆

1/2缶(1缶110g入り)

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4

牛乳

250ml

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • ヒヨコ豆缶はザルに開け、汁気を切っておく。

  • ヒヨコ豆のポタージュの下準備2

    玉ネギは薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. ヒヨコ豆のポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらヒヨコ豆、玉ネギ、ジャガイモ、白ネギを加え、再び煮立ったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. ヒヨコ豆のポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに1、豆腐、牛乳を入れてよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. ヒヨコ豆のポタージュの作り方3
    3

    中火にかけて煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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