印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとジャコのおかか炒め

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

お弁当のおかずにもオススメ! 冷めてもおいしい一品です。

ピーマンとジャコのおかか炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ピーマンとジャコのおかか炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ピーマンとジャコのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、シメジを炒め合わせる。全体に炒められたら、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンとジャコのおかか炒めの作り方2
    2

    かつお節を加え、全体にからまったら<調味料>の材料を加える。汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ピーマンとジャコのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.