印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼肉スティック

調理時間
20分
カロリー
800 Kcal

ジューシーな焼肉でカリカリスティック

焼肉スティック
材料  ( 作りやすい量

牛カルビ

80~100g

白ゴマ

小1/2
  

サラダ油

小1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大2
  

適量

揚げ油

適量
  

しょうゆ

適量
  または

ポン酢

下準備

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 焼肉スティックの作り方1
    1

    牛カルビは細切りにし、春巻きの皮は半分に切る。<小麦粉のり>の小麦粉に水を少しずつ加えながら練り混ぜ、少し柔らかいのり状にする。紫玉ネギは縦に薄切りにして冷水に放ち、水気をきる。

  2. 焼肉スティックの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、カルビの色が変わるまで炒め、焼き肉のタレを加えて全体にからめ、刻みネギ、白ゴマを混ぜ合わせる。

  3. 焼肉スティックの作り方3
    3

    春巻きの皮に2を巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で止める。

  4. 焼肉スティックの作り方4
    4

    170℃の揚げ油で、美味しそうなキツネ色に揚げて油をきり、器に盛って紫タマネギを添え、かつお節をふりかける。お好みでしょうゆやポン酢をかける。

焼肉スティックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.