ニンジンをメインに使ったサラダでビタミン補給を!
<ゆでスープ>
<ドレッシング>
ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。スライサーを使うと、簡単にせん切りができます。
エリンギは長さ4~5cmに切り、さらに縦細切りにする。
紫玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞る。
ハムは半分に切り、さらに細切りにする。
サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<ゆでスープ>の材料を強火で熱し、固形スープの素が煮溶けたら、エリンギを加えてサッとゆで、取り出す。
続けてニンジンを加えて菜ばしでひと混ぜし、すぐにザルに上げて水気をきり、冷ます。
<ドレッシング>のボウルにニンジン、エリンギ、紫玉ネギ、ハムを加えて和え、サニーレタスを敷いた器に盛る。
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