印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウとニンジンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

ゴボウ、ニンジン、ピーマンを使った定番のきんぴら!

ゴボウとニンジンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

ゴマ油

小さじ1.5

白ゴマ

少々

下準備

  • ゴボウとニンジンのきんぴらの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。

作り方

  1. ゴボウとニンジンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウを加えて炒める。しんなりしたらニンジンを加え、さらに炒め合わせる。

  2. ゴボウとニンジンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料とピーマンを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。最後に白ゴマを加え、器に盛る。

ゴボウとニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.