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砂肝のゴマドレ炒めサラダ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

ゴマドレッシングを入れるタイミングがポイント。

砂肝のゴマドレ炒めサラダ
材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)

白ワイン

大さじ1.5

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ4

サラダ油

小さじ2

大葉

5~6枚

下準備

  • 砂肝のゴマドレ炒めサラダの下準備1

    砂肝は白い部分がついている場合は削ぎ落とし、2~3カ所切り離さないように切り込みを入れる。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、砂肝より少し小さめの乱切りにする。

  • エリンギは砂肝くらいの乱切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにする。水に放って水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 砂肝のゴマドレ炒めサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、砂肝、レンコン、ニンジン、エリンギを炒め、砂肝の切り込みが開いてきたら塩コショウを振る。

  2. 砂肝のゴマドレ炒めサラダの作り方2
    2

    白ワインを加えてフライパンに蓋をし、蒸し焼き状態で具に火を通す。火が通ったら蓋を取って強火にし、水分を飛ばしてゴマドレッシングを加え、全体にからめて火を止める。

  3. 砂肝のゴマドレ炒めサラダの作り方3
    3

    器にキャベツを広げ、(2)の砂肝ゴマドレ炒めを中央に盛り、大葉をのせる。

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