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玉ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

薄切りにした玉ネギとシメジ、キクラゲを入れた、見た目よりもしっかり味のスープです。

玉ネギのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/4パック

350ml

大さじ1.5

しょうゆ

小さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 玉ネギのスープの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として細切りにする。

作り方

  1. 玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋に水、固形スープの素を入れ、煮たったら玉ネギ、シメジ、キクラゲを入れる。

  2. 玉ネギのスープの作り方2
    2

    玉ネギが半透明になったら、酒、しょうゆ、刻みネギを加え、コショウで味を調えて器に注ぐ。

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